СИЛА МЫСЛИ
Почему важно думать правильно?
Как наши мысли влияют на нашу жизнь? Чистота мысли!
1.Начать думать чисто.
Цель лучше всего запрограммировать в подсознании, а потом отпустить. Нужно понять для чего нам это нужно. Задайте себе такой вопрос, хотите ли Вы быть здоровым, красивым, успешным, а самое главное счастливым?
В нашей голове очень много блоков, страхов и преград. В том числе есть много внешних факторов:
Традиции: Принятые в социуме нормы поведения, зачастую бывают навязанными нам с самого детства. Человек, существо социальное!
Близкие люди: Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не менее отваги требуется для того, чтобы противостоять своим друзьям. НЕ все нас смогут понять, а тем более принять!
Сам человек: Работа над собой заключается в умении признать правду и в неустанных усилиях, направленных на то, чтобы правдой стало нечто другое.
2. Сознание нуждается в напоминании, а подсознание нужно отпускать в свободный полет.
Захотел: Желание должно быть позитивным. Думаем о том, чего мы хотим достичь, а не о том, от чего мы хотим избавится.
Записал: Вербализация и визуализация- мощные инструменты воздействия на подсознание.
Забыл: Если не отпустить желаемое, то подсознание может начать воспринимать его как уже свершившийся факт. Нельзя постоянно думать о своей цели, но нужно что-то делать для ее достижения. Отпуская желание важно сказать себе: Я ХОЧУ ЧТОБЫ РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ ОБРАДОВАЛ!
3. Для улучшения нужны перемены. Для достижения идеала, частые перемены.
Устанавливать цели и сроки правильно! Можно немного перегнуть палку (т.е. постараться добиться большего). Задача не в том, чтобы любой ценой достичь цели, а в том, чтобы двигаться в направлении желаемого, не теряя энтузиазма.
Упрощать! Выбирай максимально простые решения, расставляя приоритеты. Не искусственные сложности! Их и так будет не мало, мотивация лучше принуждения!
По мере продвижения к цели, анализировать и учится. Пригодится все: теории, свой и чужой путь, мнения, знания в смежных областях и многое другое. Ничего не нужно абсолютизировать и ничего не нужно отвергать. Думайте, оценивайте критически и рационально! Любые версии можно рассматривать, дорабатывать, изменять и приспосабливать. Подходить ко всему творчески.
Выбирайте правильное отношение к происходящему. Не надо себя мучать и играть роль страдальца. Радоваться! Не кряхтеть и не стонать, тем более жаловаться. Ведь так здорово - двигаться к своей цели!
4. Условия нужно не только преодолевать, но и создавать.
Сам по себе контекст не может быть ни позитивным, ни негативным. Все зависит от стоящей задачи.
Если мы хотим изменить себя, то негативным для нас будет такой контекст, который вновь и вновь подталкивает нас следовать старым привычкам. Соответственно, положительным контекстом будет такой, который помогает нам забывать старые шаблоны и приобрести новые полезные привычки.
Если же мы, напротив, хотим закрепить приобретенные положительные привычки, нам будет полезен контекст, препятствующий изминениям и возврату к прошлому.
5. Нужно стать другим!
Метанойя - в переводе с греческого "перемена ума", это радикальное изменение восприятия, мышления, поведения и , в конечном счете стиля жизни.
В христианстве например Метанойей называли раскаяние и покаяние. В более широком толковании: Мета - "после", "за пределами"; нойя -"разум, смысл". Это то, что делает человека другим.
Чтобы стать другим, важно и нужно изменить свое внутреннее "я". Если человек не меняется, то это означает, что на подсознательном уровне его все устраивает.
6. Не сражайтесь с прошлым - создавайте новое!
Память может тормозить наше движение вперед. Просто скажите прошлому: "Прощай!". Важно создать точку невозврата в своем мышлении!
Дайте себе обещание изменить себя в лучшую сторону! Обещания создают психологический образ незавершенного действия.
Используйте общепсихологические установки: Не копайся в прошлом! Не ищи оправданий! Не делай ничего в отместку или наперекор. Ищи решения, а не объяснения.
Секрет перемен заключается в том, чтобы сфокусировать всю свою энергию не на борьбу с прошлым, а на постановке новых задач и перемен.
Удовольствие от еды краткосрочно.Удовольствие от крепкого здоровья, нормального веса, хорошего настроения ПОСТОЯННО. Замена удовольствия от еды, на удовлетворение от состояния здоровья, внешнего вида, способности что либо делать, внимания противоположного пола, хорошего настроения, самоуважения и многое другое.
7. Сила мысли: позитивные вибрации.
Важно поддерживать осознанность усилий.
Мысли рождают эмоции. Часто бывает так, что мы еще не приступили к чему-либо, а определенный настрой у нас уже сформировался.
Мысли рождают способы достижения.
Мысли выстраивают преграды и также их разрушают.
Мысли влияют на тех, кто нас окружает.
Мысли рождают намерения и многое другое.
В конечном счете, реальность, в которой мы живем или будем жить во многом определяется нашими мыслями. Сфокусируйтесь на том, кем вы себя видите. И тогда вам будет легче двигаться к желаемой цели.
8. Охота пуще неволи!
Начинайте прямо сейчас! Никаких "завтра" и никаких "потом"
Любое дело нужно начинать и продолжать через силу, не через преодоление, а через предвкушение успеха! Начинать нужно легко и просто!
Процесс достижения цели должен приносит радость! Да, в дороге будут сложности, но маленькие победы помогут их преодолеть!
Дорога предстоит длинная, но начинается она с одного маленького шага в нужном направлении.
9. Нужны не страдания, а усилия!
Возможно, страдания и неудобства действительно поджидают нас на пути к цели. Но зачем же намеренно устраивать их себе? Зачем заранее настраивать себя на неизбежный негатив?
Мотив- не желание! Мотив, это глубинное устремление поддерживаемое подсознанием и эмоциями!
Не следует ждать чуда! Не нужно укорять себя за неудачи! Нужно делать все возможное для достижения цели.
Лучшее подкрепление мотивации, это положительные результаты. Научитесь видеть позитивные перемены! Напомните себе о них!
Шанс изменить что-то к лучшему находится за пределами ЗОНЫ КОМФОРТА. Это значит за рамками привычного, а вовсе НЕ в области мучений.
Помните, страдания - это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий.
10. Надо не бороться с собой, а менять себя.
Внутри каждого из нас идет сражение двух волков. Один из них злой, страшный, лживый, самолюбивый, жадный и глупый.
Другой добрый, ласковый, справедливый, щедрый, разумный и готовый помочь.
Кто же из них победит? ТОТ, КОГО МЫ СТАНЕМ КОРМИТЬ!
Никогда не боритесь с собой, это трудно, ведь силы равны! К тому же, даже если ты победишь, как ты думаешь кто проиграет???
Нужно не бороться с собой, а помогать себе, но не потакать! Помощь, прежде всего, нужна в преодолении собственных заблуждений.
11. Запреты плохо работают.
Запретный плод сладок.
Запрет вызывает психологический дисбаланс и стресс.
Запрет снижает ответственность: за все отвечает тот, кто запрещает.
Запрет постоянно напоминает о себе.
Запрет побуждает не сотрудничать, а противостоять.
Запрет снижает самооценку.
Чем больше запретов и чем они строже, тем сложнее. Можно все, но при рациональных ограничениях.
Убеждение работает лучше, чем запрет. Следовательно, надо убедить себя и свое сознание что можно все!
12. Скорость изменений должна быть оптимальной.
Начинайте сегодня, не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня!
Различные ритуалы, в частности чтение мантр или молитв, медитации, йога, пранаяма, трансформационные игры, традиции своих и других культур и многое другое помогают сформировать полезные привычки.
Нужно дать время сознанию и подсознанию на перенастройку. Биологические системы организма, как и менталитет, также не могут измениться мгновенно.